الأربعاء، 20 يوليو 2011

طريقة عمل البقلاوة شرح كامل ممتاز حصريا على معالم الحياة

طريقة عمل البقلاوة شرح كامل ممتاز حصريا على معالم الحياة  اليكم التفاصيل ونرجو ان نكون قد اسعدناكم

لمقادير
1000جم دقيق ابيض منخول جيدا

1بيضة


1ملعقة زيت


400جم ماء للعجين


دقيق نشا لزوم الفرد


سمن بلدى


مكسرات حشب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو


التحضير

يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام

وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8قطع ثمانية فقط


وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا


وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين


الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى


وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص


العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا


مثل سمك الورق العادى او اقل سمك


وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات المحببة الينا


ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصف العجين


ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45دقيقة


وبعد يصفى السمن الزائد


ويضاف اليها الشربات


مقادير عمل الشربات

1000جم سكر

500جم ماء


عصير ليمونة واحدة


وصحتين وعافيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة